白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
豆かあさま
豆かあさま
白菜と豚バラ肉の相性抜群!。お鍋一つで出来るのでお手軽だけど、華やかなので、ホームパーティーなどにもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、白菜、豚バラ肉を順番に重ねる。
  2. 2 ある程度良い重ねたら、4cmほどに切り分け、断面が見えるようにして鍋に並べていく。
  3. 3 鍋にコンソメ、料理酒、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分程度ほど煮込む。
  4. 4 醤油を入れて5分。適当な大きさに切ったカマンベールチーズを3切れほど入れて火を止める。蓋をしてチーズが溶けるまで1分ほど待って完成!
  5. 5

きっかけ

白菜を消費したくて!

おいしくなるコツ

カマンベールチーズは好みがありますので、苦手な方は入れずに食べてください。だし汁で作れば、なお美味しいです。

  • レシピID:1910019064
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
豆かあさま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る