美味しいステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを輪切りにする
5ミリくらいで4つ。
残りをすりおろす - 2 すりおろした玉ねぎをステーキ肉に塗って重ねて1時間程度熟成させる
- 3 肉に塗ってある玉ねぎを落とす。落とした玉ねぎは取っておく。
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4
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出す。
そのまま弱火で肉を焼く。
片面1分づつを繰り返してお好みの焼き加減に調整する。 - 5 焼けたらお皿にうつしてアルミホイルを被せておく
- 6 そのままのフライパンで輪切り玉ねぎを焼く。中火で片面3分づつくらい
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7
ソース
肉に塗ってあった玉ねぎ、醤油、赤ワインをフライパンに入れて中火で煮詰める。 - 8 お皿の肉の上にバターを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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umauma5552022/11/15 14:44美味しかったです♪
割とレアです。