カセットコンロで熱々アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンにオリーブオイル、半分に切った唐辛子、半分に切って包丁で潰したニンニクを入れて弱火で加熱する。
- 2 マッシュルーム、切れ目を入れたプチトマト、エビ、牡蠣、3等分にしたチョリソーを入れる
- 3 塩入れて混ぜる。
- 4 ブラックペッパーと乾燥バジルを振りかけたらカセットコンロへ移動
- 5 熱々を頂きながら様子を見て具材を入れながら楽しむ
きっかけ
ビールからの白ワインを美味しく飲む為に
おいしくなるコツ
カセットコンロで温めながら食べることで常に熱々。 最後に残ったオイルにパスタを入れると最高です。
- レシピID:1910018999
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません