【ホットクック】サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば切り身 4切れ
- ■酒 80cc
- ■みりん 大さじ3
- ■味噌 大さじ3
- ■砂糖 大さじ1
- ■生姜チューブ 2cm〜お好み
作り方
- 1 さばの皮に×印に切れ目をいれる(写真は入れる前)
- 2 熱湯をかけまわし臭みを取る
- 3 ホットクック内鍋にさばを重ならないように並べる
- 4 ■の調味料を混ぜ合わせ回しかける
- 5 メニューのNo.042『さばの味噌煮』を選択
- 6 25分で完成です!とろみが足りない場合やもっと欲しい場合は3〜5分追加してみて下さい
きっかけ
簡単に済ませたい時の魚料理といえばこれです!
おいしくなるコツ
最初にさばに熱湯をまわしかけるだけで臭みが無くなります!
- レシピID:1910018965
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょn2022/09/25 10:03ホットクックでとても簡単にできました!