【ホットクック】サバの味噌煮 レシピ・作り方

【ホットクック】サバの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
もおち
もおち
鯖に切れ目、熱湯をかける以外ホットクックにお任せ♡

材料(2人分)

  • さば切り身 4切れ
  • ■酒 80cc
  • ■みりん 大さじ3
  • ■味噌 大さじ3
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■生姜チューブ 2cm〜お好み

作り方

  1. 1 さばの皮に×印に切れ目をいれる(写真は入れる前)
  2. 2 熱湯をかけまわし臭みを取る
  3. 3 ホットクック内鍋にさばを重ならないように並べる
  4. 4 ■の調味料を混ぜ合わせ回しかける
  5. 5 メニューのNo.042『さばの味噌煮』を選択
  6. 6 25分で完成です!とろみが足りない場合やもっと欲しい場合は3〜5分追加してみて下さい

きっかけ

簡単に済ませたい時の魚料理といえばこれです!

おいしくなるコツ

最初にさばに熱湯をまわしかけるだけで臭みが無くなります!

  • レシピID:1910018965
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理味噌さば全般
もおち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みょn
    みょn
    2022/09/25 10:03
    【ホットクック】サバの味噌煮
    ホットクックでとても簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る