レンジで作るマグカップわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび粉 20g
- 砂糖 30g
- 水 100ml
作り方
-
1
マグカップに材料全てを入れ、よく混ぜます。
※隅に沈殿しやすいので気をつけてよく混ぜてください。 -
2
レンジ(500w)に1分間かけ、取り出してよく混ぜます。
これをもう一度繰り返します。 -
3
レンジ(500w)に30秒間かけ、取り出してよく混ぜます。
これをもう一度繰り返します。
※吹きこぼれやすいので、レンジから目を離さないでください。 -
4
透明になったら完成です。
トロトロで温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです☺
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖の半分を黒糖に変えて黒糖わらび餅に、水を牛乳に変えてミルクわらび餅にしても美味しいです♪