レンジで作るマグカップわらび餅 レシピ・作り方

レンジで作るマグカップわらび餅
  • 5分以内
もーきち
もーきち
お好みで黒みつやきな粉をかけてお召し上がりください♪
砂糖の半分を黒糖に変えて黒糖わらび餅に、水を牛乳に変えてミルクわらび餅にしても美味しいです♪

材料(1人分)

  • わらび粉 20g
  • 砂糖 30g
  • 100ml

作り方

  1. 1 マグカップに材料全てを入れ、よく混ぜます。
    ※隅に沈殿しやすいので気をつけてよく混ぜてください。
  2. 2 レンジ(500w)に1分間かけ、取り出してよく混ぜます。
    これをもう一度繰り返します。
  3. 3 レンジ(500w)に30秒間かけ、取り出してよく混ぜます。
    これをもう一度繰り返します。
    ※吹きこぼれやすいので、レンジから目を離さないでください。
  4. 4 透明になったら完成です。
    トロトロで温かいうちに食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです☺

きっかけ

簡単にわらび餅を作りたくて

  • レシピID:1910018801
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅5分以内の簡単料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る