おつまみに!トコブシのバター炒め レシピ・作り方

おつまみに!トコブシのバター炒め
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
バターの風味が香る、トコブシの炒め物です。

材料(2人分)

  • トコブシ 2個
  • バター 5g
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 トコブシの貝の尖った方から、スプーンを差し込み、貝柱を剥がす。
  2. 2 きれいに洗い、スライスする。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、2のトコブシを炒め、火が通ったら、しょうゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存しておいた貝を使いました。

  • レシピID:1910018777
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る