おつまみに!ほうれん草とかつお節 レシピ・作り方

おつまみに!ほうれん草とかつお節
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
作り置きもできる簡単!ほうれん草のお浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに同量の水を加えて置く。
  2. 2 ほうれん草は、根元の土も落とすように、よく洗う。
  3. 3 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草の茎の方から入れて、1〜2分茹でたら、ザルにあげる。
  4. 4 すぐに、冷水に入れ、水を、2〜3回変えながら、手早く冷やす。
  5. 5 ほうれん草の水気を軽く絞り、茎を落とし、3センチ幅に切る。
  6. 6 器に盛り付け、かつお節を振って、1をかけて出来上がりです。

きっかけ

手早く後、1品欲しかったから。

  • レシピID:1910018489
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/02/05 11:45
    おつまみに!ほうれん草とかつお節
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2023/01/28 20:02
    おつまみに!ほうれん草とかつお節
    冬場 ホウレン草が甘く、作り置きで味の染みたところ、付け合わせにも活躍しています。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る