豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・の調味料で、タレを作る。
- 2 豚バラ肉は、5センチ長さに切る。玉ねぎは、1センチ幅に切る。
- 3 フライパンに、サラダ油を熱し、2の豚肉を炒め、別皿にとっておく。
- 4 同じフライパンに玉ねぎを入れ、色が変わるまで炒める。
- 5 豚肉を戻して、1のタレを加え、ざっくり炒める。
- 6 丼に、ご飯をよそって、5を乗せたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョンとポーク2022/12/14 13:01豚丼、おいしかったです。
-
v(。・・。)るん♪03942022/10/07 12:59使いかけの長ねぎも入れて作りました。
とっても美味しく出来ました❤
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
らつき2022/06/25 19:54参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
-
またたび☆2022/06/23 12:30美味しくいただきました。ごちそう様でした!