小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
作り方
- 1 小松菜の根元は、よく洗う。
- 2 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、煮立ったら、1の小松菜を根元の方から入れる。
- 3 お湯が、再び煮立ったら、素早く、ザルにあげ、冷水に浸す。
- 4 2株ずつ、ギュッと、絞って、ラップに包む。
- 5 冷凍保存袋に入れ、空気を抜いて、冷凍庫に入れる。2、3ヶ月で、食べ切りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/05/04 18:24お安い淡色野菜ばかり続いて小松菜安いじゃんイェーイ!と買いましたさっそく茹でたら連日お出かけと報告いただき途方にくれて…なシーンです未来のウマイをドウモゴチソ様
-
v(。・・。)るん♪03942022/10/11 21:07小松菜が安かったので、多めに買って冷凍しました。