クリスマスディナーに⭐かぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けてお湯で3分ほど茹で、ザルにあげておく。
- 2 かぼちゃはラップをしてレンジで4分ほど加熱し、皮をむき、7ミリ幅に切ったものを星型で抜き、残ったものは1.5cm角位に切っておく。鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎもひと口大に切る
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鳥もも肉を炒める。色が変わったら手順2で切った星型のかぼちゃ以外の野菜を加え5分ほど炒める。水を加え沸騰したらアクを取り、中火にして蓋をし15分ほど煮る。
- 4 一旦火をとめルーを入れて混ぜ、再度火にかけ牛乳を加え3分ほど煮る。最後にブロッコリーを加えて1分ほど温めて完成。器によそい、星型のかぼちゃを飾る。
きっかけ
クリスマスに見た目も可愛いく温まるメニューを考えました⭐︎
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れやすいので、星型のかぼちゃは最後にトッピングします。
- レシピID:1910018452
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません