ベーコンとジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅にカットし、ニンニクをみじん切りにしておきます。
- 2 パスタは表示時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクで香りを出したらベーコンを炒め、焼き色がついたら一度取り出しておきます。
- 4 フライパンにお玉1杯半の茹で汁、オリーブオイル大さじ1を入れて乳化させ、ジェノベーゼソースを加えて混ぜておきます。
- 5 パスタとベーコンをフライパンに移し、パスタにジェノベーゼソースをからめます。
- 6 お皿に盛り、チーズとバジルの葉を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません