ささみのステック唐揚げ☆前歯で噛んで顎育しよう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、そのまま縦半分に切る(縦に切るのがポイントですよー)
- 2 フォークで何ヵ所か穴を開ける
- 3 ビニール袋に下処理したササミと★の調味料を全て入れる
- 4 30分置く(この時間は調理時間に含んでいません)
- 5 ビニール袋の口を開けて、調味料を捨てる
- 6 味の染みたササミが入っているビニール袋に片栗粉または小麦粉をお好みで入れる。片栗粉が多いとサクサク。小麦粉が多いとフワフワ。私は片栗粉8:小麦粉2くらいが好きです。
- 7 ササミを丸めず、細長いままステック状に180℃の油で揚げる
- 8 大きめやステック状にに切った野菜を添えて完成
きっかけ
前歯を使う、よく噛むレシピ考えてます。味付けはお好みで。唐揚げと同じような味付けでどうぞ
おいしくなるコツ
縦に切ることで子どもが自然と前歯で噛み切るようになります。ササミは硬くなりにくいのでお弁当にもOKです。
- レシピID:1910018198
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません