ささみのステック唐揚げ☆前歯で噛んで顎育しよう レシピ・作り方

ささみのステック唐揚げ☆前歯で噛んで顎育しよう
  • 約15分
  • 300円前後
DHまる
DHまる
歯科衛生士です。子どもの歯並びが少しでも良くなるお手伝い!前歯で噛み切る、よく噛むレシピ投稿予定です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、そのまま縦半分に切る(縦に切るのがポイントですよー)
  2. 2 フォークで何ヵ所か穴を開ける
  3. 3 ビニール袋に下処理したササミと★の調味料を全て入れる
  4. 4 30分置く(この時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 ビニール袋の口を開けて、調味料を捨てる
  6. 6 味の染みたササミが入っているビニール袋に片栗粉または小麦粉をお好みで入れる。片栗粉が多いとサクサク。小麦粉が多いとフワフワ。私は片栗粉8:小麦粉2くらいが好きです。
  7. 7 ササミを丸めず、細長いままステック状に180℃の油で揚げる
  8. 8 大きめやステック状にに切った野菜を添えて完成

きっかけ

前歯を使う、よく噛むレシピ考えてます。味付けはお好みで。唐揚げと同じような味付けでどうぞ

おいしくなるコツ

縦に切ることで子どもが自然と前歯で噛み切るようになります。ササミは硬くなりにくいのでお弁当にもOKです。

  • レシピID:1910018198
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみお弁当 からあげ
DHまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る