オクラとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

オクラとにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
あっさり副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは乱切りする。人参は千切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯で千切りにんじんは5分、乱切りオクラは2分ゆがく。
    湯がいたら、水気をしっかり切る。
  3. 3 2をボールに入れて、すりごま、めんつゆを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

すりごまを入れること。

  • レシピID:1910018165
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る