おつまみ☆目玉焼き レシピ・作り方

おつまみ☆目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
ビールやハイボールに合います♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ゴマ油 小さじ2
  • マヨネーズ 10センチ位
  • 七味 3振り
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて、軽く熱したら卵を割り入れて蓋をする
  2. 2 中火で3分加熱し、そのまま3分余熱で火を通す
  3. 3 2をお皿に移したら、醤油を全体にかけ、マヨネーズをトッピング。
  4. 4 最後に好きなだけ七味を振ったら完成☆

きっかけ

高タンパクで糖質オフなおつまみ〜〜

  • レシピID:1910018061
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tkg36
    tkg36
    2024/02/12 19:35
    おつまみ☆目玉焼き
    家族に大好評でした!
    また作ります ^-^
  • meme808
    meme808
    2021/09/20 11:34
    おつまみ☆目玉焼き
    美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/20 11:14
    おつまみ☆目玉焼き
    大人の味ですね!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る