お祝いにも♡鰻とだし巻きのっけご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼は軽く酒をふってレンジで温めます
- 2 卵は塩麹、しらだし醤油を入れて混ぜ、細かすぎない炒り卵にします。
- 3 ご飯をお皿に薄く広げてうなぎのタレをまんべんなくかけます。
- 4 細切りにした鰻、炒り卵をのせ、食べる直前に海苔を細かくちぎってのせます。
きっかけ
1パックの鰻で皆で楽しめるメニューを考えました。お祝いや丑の日に^^
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎず柔らかく仕上げるのがコツです
- レシピID:1910018056
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません