お祝いにも♡鰻とだし巻きのっけご飯 レシピ・作り方

お祝いにも♡鰻とだし巻きのっけご飯
  • 約15分
  • 2,000円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
鰻の蒲焼1パックで豪華な一皿に♡卵も炒り卵にしちゃうのでかんたんです。

材料(4人分)

  • 鰻の蒲焼 1パック
  • 鰻のタレ 1ふくろ
  • 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • しらだし醤油 小さじ1/2
  • 海苔全形 1枚
  • ご飯 茶碗2杯分ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼は軽く酒をふってレンジで温めます
  2. 2 卵は塩麹、しらだし醤油を入れて混ぜ、細かすぎない炒り卵にします。
  3. 3 ご飯をお皿に薄く広げてうなぎのタレをまんべんなくかけます。
  4. 4 細切りにした鰻、炒り卵をのせ、食べる直前に海苔を細かくちぎってのせます。

きっかけ

1パックの鰻で皆で楽しめるメニューを考えました。お祝いや丑の日に^^

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎず柔らかく仕上げるのがコツです

  • レシピID:1910018056
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ混ぜご飯子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る