とうもろこしの塩昆布バターご飯 レシピ・作り方

とうもろこしの塩昆布バターご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
塩昆布とバターで旨味アップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から実を削ぎ落とす
  2. 2 お米は研いでざるにあげておく
  3. 3 お米を炊飯がまに入れ、醤油を加えてから2合の線まで水を入れる
  4. 4 3に塩昆布を混ぜたらとうもろこし、とうもろこしの芯をのせて炊き込みご飯コースで炊く
  5. 5 炊きあがったらバターを入れて、さっくりと混ぜたら完成!!

きっかけ

とうもろこしを沢山頂いたので♪

  • レシピID:1910017998
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/09/15 01:50
    とうもろこしの塩昆布バターご飯
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。(〃^▽^〃)
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/14 22:07
    とうもろこしの塩昆布バターご飯
    とっても美味しかったです(*>ω<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る