ふわっとろ♪なめこうどん(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて出汁昆布を浸しておきます。
ミョウガは微塵切りにして、小ネギは小口切り、大葉は千切りに切っておく。 -
2
人参は銀杏切りにして、長芋は皮を剥いて擦りおろします。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。 - 3 鍋を中火にかけて、沸騰したら本だし顆粒を入れます。うどんスープの素、白だし、だし醤油も加えます。出汁昆布を取り出します。
- 4 鶏もも肉と人参を加えて、人参が少し柔らかくなってきたら、なめこも加えます。
- 5 うどんを投入し、卵を割り入れます。約3分ほど煮込みます。
- 6 器に盛り付けて、擦りおろした長芋とミョウガ、小ネギ、大葉を上に乗せたら完成です!
きっかけ
お腹の調子が良くないときに、するするっと食べやすく栄養満点なうどんを作りたくなったので♬
おいしくなるコツ
出汁を作る工程を丁寧にして、お好みで味を整えてください♪卵は半熟で、長芋はたっぷり目が美味しいです!
- レシピID:1910017934
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
するする食べやすいお腹に優しいうどんです(o^^o)
薬味もたっぷり入れて、混ぜ合わせて召し上がれ♬