【プロの牛すじ下拵え】牛じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを洗う。ボウルに入れ水で揉み洗いして濁ったら捨て、水が血で濁らなくなるまで繰り返す。
-
2
洗った牛すじとヒタヒタの水を鍋に注いで火にかける
沸いたらアクをしっかり取り、スライスした玉ねぎ1個分を加える。蓋をして約1時間牛すじが柔らかくなるまで煮る - 3 一口大に切った牛すじとジャガイモ、玉ねぎ、舞茸を加えて◆で煮込む
- 4 器に盛り万能を振る
きっかけ
牛出汁の肉じゃがを作りたかったので牛すじを使って作りました
おいしくなるコツ
牛すじのアク取りと洗いをしっかりやる事で上品な味わいになります
- レシピID:1910017852
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672021/09/14 06:09なんと贅沢な肉じゃが。おいしかったデス〜
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.07 09:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月9日(木)のPickupレシピコーナーに、モコジローさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪