合い挽きと玉ねぎの塩コショウ炒め レシピ・作り方

合い挽きと玉ねぎの塩コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
パパッとご飯に合うレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。そこへ1と合い挽き肉を弱火でじっくり炒める。
  3. 3 2に火がしっかり入ったら、塩コショウをして完成。

きっかけ

合い挽きが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

合い挽きと玉ねぎを同時に炒め始めること。

  • レシピID:1910017820
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る