トコブシの甘味噌和え レシピ・作り方

トコブシの甘味噌和え
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ご飯にも、おつまみにも合うトコブシの甘味噌和え

材料(2人分)

  • トコブシ 3個
  • ・酒 大さじ1
  • ・味噌 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 トコブシは、茹でて貝から外し、ワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ・の調味料を混ぜ合わせ、1のトコブシと和える。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

トコブシたくさんあったので。

  • レシピID:1910017701
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る