小松菜とカニカマのお浸し レシピ・作り方

小松菜とカニカマのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
簡単、あっさり副菜

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • カニカマ 30g
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 50cc
  • ●和風だし 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は6センチの長さに切って、カニカマはバラバラにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて1をしっかり炒める。
  3. 3 2に●を入れて3分ほど煮たら完成。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

炒めてから煮ること。

  • レシピID:1910017684
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る