安いお肉も柔らかに☆ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って、2分レンジで加熱して柔らかくしておく
- 2 肉は肉叩きで叩くか、フォークで刺して柔らかくする
- 3 玉ねぎを擦り下ろして、2の肉の両面に塗り、30分ほど常温に置く
- 4 フライパンに牛脂を溶かし、中火で3の肉を両面しっかりと焼く
- 5 じゃがいもをフライパンに入れたら、醤油と塩で味付けをし、じゃがいもにソースを絡ませる
- 6 ステーキを切る場合は、一旦まな板などに取り出し5分ほど休ませてから切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件