安いお肉も柔らかに☆ステーキ レシピ・作り方

安いお肉も柔らかに☆ステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hanakoarala
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下処理でお肉を柔らかに〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って、2分レンジで加熱して柔らかくしておく
  2. 2 肉は肉叩きで叩くか、フォークで刺して柔らかくする
  3. 3 玉ねぎを擦り下ろして、2の肉の両面に塗り、30分ほど常温に置く
  4. 4 フライパンに牛脂を溶かし、中火で3の肉を両面しっかりと焼く
  5. 5 じゃがいもをフライパンに入れたら、醤油と塩で味付けをし、じゃがいもにソースを絡ませる
  6. 6 ステーキを切る場合は、一旦まな板などに取り出し5分ほど休ませてから切り分ける

きっかけ

安いステーキ肉をスーパーで発見!!

おいしくなるコツ

わさびを添えて食べても美味しいです

  • レシピID:1910017326
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/05 07:48
    安いお肉も柔らかに☆ステーキ
    柔らかくなって、びっくりです!美味しかったです\(^o^)/
  • meme808
    meme808
    2021/07/05 06:39
    安いお肉も柔らかに☆ステーキ
    美味しかったです。

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