簡単なかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

簡単なかぼちゃの煮付け
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単な味付けで、手軽にできます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ・水 300ml
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、皮は、好みで少し剥く。
  2. 2 鍋に、かぼちゃと、・の調味料を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして、弱火で、15分煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

大きなかぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1910017317
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る