【レンジで♪】茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 2本
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ●ごま油 大さじ1
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ○白ごま 適量
作り方
-
1
茄子を立てに4等分に切り、それぞれ1本分ずつまとめてラップに包む。
耐熱皿にのせて、500w5分。 -
2
茄子をラップに包んだまま、冷水に入れて冷ます。
その間にタッパーに●を混ぜ合わせておく。 - 3 茄子が冷めたら、ラップを外してタッパーに移し、タレに浸けおく。(30分以上。調理時間外)
- 4 皿に盛り付けて、白ごまをかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- 茄子の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/07/06 18:34こんばんは☆彡暑いですね。レンチンすると奇麗な色が出て良いですよね♡辛いの好きなので鷹の爪入れてみました♪美味しいレシピ参考にありがとうございます(๑´ڡ`๑)