【レンジで♪】茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方

【レンジで♪】茄子の煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
レンジで簡単&時短!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を立てに4等分に切り、それぞれ1本分ずつまとめてラップに包む。
    耐熱皿にのせて、500w5分。
  2. 2 茄子をラップに包んだまま、冷水に入れて冷ます。
    その間にタッパーに●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 茄子が冷めたら、ラップを外してタッパーに移し、タレに浸けおく。(30分以上。調理時間外)
  4. 4 皿に盛り付けて、白ごまをかけたら完成!

きっかけ

茄子の収穫時期なので

おいしくなるコツ

温めて食べても、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1910017306
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食ごま油めんつゆ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 作り置き おつまみ
料理名
茄子の煮浸し
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/07/06 18:34
    【レンジで♪】茄子の煮浸し☆
    こんばんは☆彡暑いですね。レンチンすると奇麗な色が出て良いですよね♡辛いの好きなので鷹の爪入れてみました♪美味しいレシピ参考にありがとうございます(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る