白ワインで桃のコンポート♪ レシピ・作り方

白ワインで桃のコンポート♪
  • 約30分
MEGANE clover
MEGANE clover
おもてなしでも使えます♪バニラアイスや生クリームと合わせてみても(^.^)

材料(8人分)

  • 4個
  • ☆白ワイン 400ml
  • ☆水 400ml
  • ☆砂糖 200g
  • ☆レモン汁 大さじ3

作り方

  1. 1 白桃は水で洗い、割れ目にそって包丁でぐるっと切れ込みを入れる。
    ねじりながら半分に割り、種はスプーンでくりぬく。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸かし、1を加えて弱火で約10分煮る
  3. 3 粗熱が取れたら桃の皮をむき、煮汁ごと保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。3〜5日程保存できます。

きっかけ

加工用の桃がたくさん出ていたので(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1910017280
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る