長芋と小松菜の塩スープ レシピ・作り方

長芋と小松菜の塩スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
野菜たっぷり!

材料(3人分)

  • 長芋 5センチ位の
  • 小松菜 2株
  • 10センチ
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってざく切りにする
  2. 2 葱は薄めの輪切りにし、長芋は皮を剥いて厚めの千切りにする
  3. 3 鍋に水600ccと小松菜、葱、長芋とウェイパーを入れて加熱かいし
  4. 4 5分程して長芋に火が通ったら、塩で味を整えたら完成☆

きっかけ

朝に頂きたいさっぱりスープです♪

  • レシピID:1910017231
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜長芋
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/24 08:57
    長芋と小松菜の塩スープ
    野菜たっぷり入れました(*^^*)
  • meme808
    meme808
    2021/06/23 17:00
    長芋と小松菜の塩スープ
    さっぱりしていて美味しかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る