蒸したトコブシのバター炒め レシピ・作り方

蒸したトコブシのバター炒め
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柔らかトコブシのバターしょうゆ炒め

材料(2人分)

  • トコブシ 2〜3個
  • 1カップ
  • ひと回し
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 トコブシの殻と身を、たわしでゴシゴシ洗う。
  2. 2 鍋に、水を張り、トコブシの殻を下にして並べ、酒を振る。
  3. 3 中火にかけ、蓋をして、10分ほど、蒸す。
  4. 4 冷めたら、殻から、身を外し、キモを取り除き、薄くスライスする。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、トコブシを炒め、しょうゆをひと振りしたら、火を止める。
  6. 6 皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

トコブシが手に入ったので。

  • レシピID:1910017203
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る