蒸したトコブシのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トコブシ 2〜3個
- 水 1カップ
- 酒 ひと回し
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 トコブシの殻と身を、たわしでゴシゴシ洗う。
- 2 鍋に、水を張り、トコブシの殻を下にして並べ、酒を振る。
- 3 中火にかけ、蓋をして、10分ほど、蒸す。
- 4 冷めたら、殻から、身を外し、キモを取り除き、薄くスライスする。
- 5 フライパンにバターを熱し、トコブシを炒め、しょうゆをひと振りしたら、火を止める。
- 6 皿に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません