フライパンで簡単焼き豚^_^ レシピ・作り方

フライパンで簡単焼き豚^_^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
焼き豚

材料(2人分)

  • 豚肉肩ロース塊 300g
  • 長ネギ(青い部分) 1個
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 700m
  • ★醤油 50ml
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★砂糖 小さじ2
  • 炒りごま ひとつかみ
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ豚肉肩ロース肉塊を全ての面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 1に水と長ネギと醤油チューブを入れて蓋をして20分煮る。
  3. 3 2に★を入れて蓋を開けて15分煮る。
  4. 4 1の荒熱が取れたらスライスして皿に盛り茹で卵の殻を剥いて半分に切って添え3の煮汁をとろみが出るまで煮詰め炒りごまを入れて上からかけたら出来上がり^_^

きっかけ

豚肉肩ロース肉塊

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910017199
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/06/23 23:21
    フライパンで簡単焼き豚^_^
    美味しくできました!ありがとうございました!ラーメンにトッピングしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る