アセロラBeautyゼリー(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アセロラジュースを鍋に入れて、沸騰直前まで温めます。
温まったら、水大さじ4を入れてふやかした粉ゼラチン10g加えて混ぜます。 - 2 粉ゼラチンが溶けて混ざったら、1をカップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 3 水240mlを沸騰させ、ローズヒップハイビスカスティーのティーバックを入れて、8分程茶葉を抽出します。
-
4
グラニュー糖を加えて、溶かします。甘さ控えめなら小さじ1、程よい甘さなら小さじ2で調節してください♪
水大さじ2でふやかした粉ゼラチン5gを加えて溶かします。 - 5 タッパーなどに入れて、4を冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷やし固まったら、スプーンでガキガキ粗めにクラッシュします。
- 7 アセロラゼリーの上にクラッシュしたローズヒップハイビスカスティーゼリーを乗せます。
- 8 ブルーベリーと苺、ミントをかわいらしく飾れば、出来上がりです☆
きっかけ
友達のプレゼントに、見た目も綺麗で食べるときに笑顔になれるゼリーを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはしっかり溶かしましょう! 甘さ加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1910017190
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美しい茜色のゼリーには、綺麗も元気もチャージしてくれる力がたっぷり♪