アセロラBeautyゼリー(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アセロラジュースを鍋に入れて、沸騰直前まで温めます。
温まったら、水大さじ4を入れてふやかした粉ゼラチン10g加えて混ぜます。 -
2
粉ゼラチンが溶けて混ざったら、1をカップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
3
水240mlを沸騰させ、ローズヒップハイビスカスティーのティーバックを入れて、8分程茶葉を抽出します。
-
4
グラニュー糖を加えて、溶かします。甘さ控えめなら小さじ1、程よい甘さなら小さじ2で調節してください♪
水大さじ2でふやかした粉ゼラチン5gを加えて溶かします。 -
5
タッパーなどに入れて、4を冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷やし固まったら、スプーンでガキガキ粗めにクラッシュします。
-
7
アセロラゼリーの上にクラッシュしたローズヒップハイビスカスティーゼリーを乗せます。
-
8
ブルーベリーと苺、ミントをかわいらしく飾れば、出来上がりです☆
きっかけ
友達のプレゼントに、見た目も綺麗で食べるときに笑顔になれるゼリーを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはしっかり溶かしましょう! 甘さ加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1910017190
- 公開日:2021/07/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美しい茜色のゼリーには、綺麗も元気もチャージしてくれる力がたっぷり♪