肩小肉と大根の煮物 レシピ・作り方

肩小肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
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肩小肉は切り分ける必要も無いし、本当に便利な食材で、お気に入りです♪

材料(3人分)

  • 肩小肉 100グラム
  • 大根 10センチ位
  • 生姜チューブ 5センチ位
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、2センチの厚みにカットしたら乱切りにする
  2. 2 厚手の鍋に肩小肉、大根、生姜チューブと全ての調味料を加えたら、食材がひたひたになるくらい水を加える
  3. 3 加熱し、15分程煮たら火を止めて味が染みたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で

  • レシピID:1910017188
  • 公開日:2021/06/19
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大根の煮物
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つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/20 12:21
    肩小肉と大根の煮物
    よくしみて美味しかったです!
  • meme808
    meme808
    2021/06/20 09:58
    肩小肉と大根の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした。

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