肩小肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![肩小肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ea449a977aecb76cdb7fadf867649ff11fca76.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 肩小肉 100グラム
- 大根 10センチ位
- 生姜チューブ 5センチ位
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剝き、2センチの厚みにカットしたら乱切りにする
- 2 厚手の鍋に肩小肉、大根、生姜チューブと全ての調味料を加えたら、食材がひたひたになるくらい水を加える
- 3 加熱し、15分程煮たら火を止めて味が染みたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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