【ご飯がススム】秋刀魚の蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚を腹側から切り開き、内臓を取って洗う
- 2 小麦粉を薄くつけ、油をひいたフライパンで焼く
- 3 こんがり焼けたら裏返し、火が通ったら◆を入れ煮詰める
-
4
とろみが付いたら火からおろし、ご飯の上に盛る。小ネギとゴマを散らす
たくあんを添える
きっかけ
鰻が食べたいけど高いので秋刀魚でアレンジ
おいしくなるコツ
秋刀魚の中骨をすき取ると食べやすくなります!小麦粉は薄くつけましょう!
- レシピID:1910017103
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません