【ご飯がススム】秋刀魚の蒲焼き丼 レシピ・作り方

【ご飯がススム】秋刀魚の蒲焼き丼
  • 約15分
モコジロー
モコジロー
甘辛ダレがご飯に合う!冷凍秋刀魚でも美味しくできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を腹側から切り開き、内臓を取って洗う
  2. 2 小麦粉を薄くつけ、油をひいたフライパンで焼く
  3. 3 こんがり焼けたら裏返し、火が通ったら◆を入れ煮詰める
  4. 4 とろみが付いたら火からおろし、ご飯の上に盛る。小ネギとゴマを散らす
    たくあんを添える

きっかけ

鰻が食べたいけど高いので秋刀魚でアレンジ

おいしくなるコツ

秋刀魚の中骨をすき取ると食べやすくなります!小麦粉は薄くつけましょう!

  • レシピID:1910017103
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る