簡単!漬けて焼くだけ!鰤カマの幽庵焼き レシピ・作り方

簡単!漬けて焼くだけ!鰤カマの幽庵焼き
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
脂ののった鰤カマを柚子が香る漬けダレに漬けて焼きました!簡単なのに和食屋さんの味になります!

材料(2人分)

  • 鰤カマ 1個
  • 柚子 1/4個
  • 醤油 50ml
  • 料理酒 50ml
  • みりん 50ml

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんを全て合わせ、おろした柚子の皮を入れて幽庵地を作る
  2. 2 ジップロックにカマと幽庵地を入れ密閉する。
  3. 3 冷蔵庫で一晩置いて、カマをフライパン、または魚焼きグリルで焼きあげる

きっかけ

カマが安売りしていたので

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意

  • レシピID:1910017089
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぶり朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
モコジロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/28 11:25
    簡単!漬けて焼くだけ!鰤カマの幽庵焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る