鶏むね肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、生姜はすりおろします。ボールに肉だねの食材を入れ、手で練るようによく混ぜます。
- 2 ピーマンは半分に切り、片栗粉(分量外、小麦粉でもOK)を振りかけます。そうすると焼いた後で、肉がピーマンからはがれにくくなります。
- 3 肉だねをピーマンに詰め、耐熱トレーに並べ、魚焼きグリルで12~13分、焼きます。火力によって、焦げないように調整してください。
- 4 少し焦げ目がつくくらいが焼き上がりの目安です。
きっかけ
ダイエットの味方、鶏胸肉の料理を考えました。豚挽き肉より、低カロリーで低脂質。
おいしくなるコツ
胡麻油、おろし生姜を入れると、風味が増します。塩加減は控えめにして、焼き上がった時に好みでかけても良いです。
- レシピID:1910017009
- 公開日:2021/05/29
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***ミモザキッチン***2021/07/12 07:28美味しく作れました♪