笹身ときゅうりの梅和え☆ レシピ・作り方

笹身ときゅうりの梅和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
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梅干パワーでジメジメを吹き飛ばしましょう♪

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 笹身 一本
  • 大さじ1
  • 梅肉 1個分
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 笹身に大さじ1の酒をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジで30秒ずつ2回に分けて加熱する
  2. 2 胡瓜は5ミリの厚さにスライスしてから、千切りにし、塩少々を馴染ませておく
  3. 3 梅干は包丁の背で叩いておく
  4. 4 粗熱が取れたら1の笹身を手でほぐし、胡瓜、梅干と手で和える
  5. 5 最後に笹身をレンジに掛けた時の残りスープと、醤油を回し入れ、再度混ぜたら完成

きっかけ

梅干を使った料理ブームです☆

  • レシピID:1910016904
  • 公開日:2021/05/17
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きゅうり梅干し
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つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/05/27 10:16
    笹身ときゅうりの梅和え☆
    梅の酸味がアクセントになり美味しかったです。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/19 07:39
    笹身ときゅうりの梅和え☆
    さっぱりしていて美味しかったです!

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