笹身ときゅうりの梅和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜 1本
- 笹身 一本
- 酒 大さじ1
- 梅肉 1個分
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 笹身に大さじ1の酒をふりかけ、ラップをふんわりかけてレンジで30秒ずつ2回に分けて加熱する
- 2 胡瓜は5ミリの厚さにスライスしてから、千切りにし、塩少々を馴染ませておく
- 3 梅干は包丁の背で叩いておく
- 4 粗熱が取れたら1の笹身を手でほぐし、胡瓜、梅干と手で和える
- 5 最後に笹身をレンジに掛けた時の残りスープと、醤油を回し入れ、再度混ぜたら完成
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