あら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブダイのあら 1尾分
- 合わせ味噌 大さじ2〜3
- 水 500ml
- 青ネギ 1〜2本
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。
- 2 鍋に、水を入れ、沸かし、魚を入れる。
- 3 沸騰したら、中火でしばらく煮出し、火を弱め、味噌を溶かす。
- 4 腕に盛り付け、1を散らして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyumiyu2632632021/06/18 22:25レシピありがとうございます(o^^o)
-
とりあえず乾杯2021/05/20 10:10鰺のあらで、ごちそうさま。