あら汁 レシピ・作り方

あら汁
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
魚の煮付けで、余ったアラで、味噌汁作りました。

材料(2人分)

  • ブダイのあら 1尾分
  • 合わせ味噌 大さじ2〜3
  • 500ml
  • 青ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に、水を入れ、沸かし、魚を入れる。
  3. 3 沸騰したら、中火でしばらく煮出し、火を弱め、味噌を溶かす。
  4. 4 腕に盛り付け、1を散らして、出来上がりです。

きっかけ

魚1尾分のアラが出たので。

  • レシピID:1910016893
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る