肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd6ddecf108751c839a6f84c8b8a23dc7fa190c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全てボウルに入れて、よく捏ねる
- 2 一口大に丸めて油(分量外)で揚げる
- 3 玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る
- 4 人参はタッパーに入れて2分加熱する
- 5 サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて野菜に火が通るまで加熱する
- 6 ★の材料を全て加え、とろみが付いたら肉団子を入れ、さっと合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
栄養士ももた2021/11/29 06:12美味しくいただきました
-
xxalpacaxx28162021/08/19 10:40+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
そやまま2021/06/27 12:02野菜たっぷりで美味しかったです
-
ましあ2021/05/22 22:48野菜がたくさんとれてよかったです
ごちそうさまでした(*^^*)