鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 1切れ
- 塩 小さじ1/4
- 米 2合
- 酒 大さじ1
- 菜花 2株
作り方
- 1 お米を研いでザルにあげる。
- 2 鮭に塩を振る。
- 3 菜花を茹でて、細かく切る。
- 4 炊飯器の中に、米、酒、分量のメモリまでの水を入れ、鮭を乗せて、炊飯スタートする。
- 5 炊き上がったら、少し蒸らして、その後、鮭の身をほぐし、全体を混ぜる。
- 6 菜花を散らして、お茶碗に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2023/01/28 20:06西京漬けの鮭があったので炊き込みご飯に利用しました。ご馳走さまでした♪