焼豚!ラーメンの名脇役!お酒のアテや炒飯にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、豚肉を中火で炒める。焼き色がつくまで転がしながら全体を炒める。
- 2 鍋に☆を入れて加熱し、煮汁を作る。
-
3
2に焼いた豚肉を入れ、弱火で60分程煮込む。(途中で上下をひっくり返す)
煮上がったら、冷めるまで鍋に置いておき、味が馴染んだら完成。 - 4 残った煮汁は煮詰めて焼豚のタレにしても良いし、ゆで卵を漬け込んで煮卵を作ることもできる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません