こんにゃくの甘辛味の炒り煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛味の炒り煮
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
味付けしっかり甘辛く、仕上げにかつお節たっぷりかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、食べやすい大きさに、手でちぎり、鍋にお湯を沸かして、3分ほど下茹でする。
  2. 2 鍋に、油を引かずに、1のこんにゃくを、中火にかける。こんにゃくを転がしながら、1分乾煎りする。
  3. 3 ・の調味料を加え、しっかり煮汁を煮詰めて、こんにゃくに味を絡ませる。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、かつお節を加えて、全体に絡めたら、出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくがあったので。

  • レシピID:1910016718
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る