夏にさっぱりと梅肉おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- 梅干し中サイズ 2個
- かつお節 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
大根をおろす
水気はザル使って調整して下さい - 2 梅干しは滑らかになるように包丁などでたたく
- 3 1の大根おろしに2の梅肉をのせてかつお節、醤油を、かけたら出来上がり
きっかけ
お酒のお供に
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は大根の先を、辛味が少ないのがお好きな方は葉っぱがある方をすりおろして下さい
- レシピID:1910016714
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません