笹身で☆ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹身 三本
- 片栗粉 大さじ3
- ☆コチジャン 大さじ1
- ☆ケチャップ こさじ2
- ☆蜂蜜 こさじ1
- ☆にんにくチューブ 2センチ
- ☆焼肉のタレ こさじ1
- ☆みりん こさじ1
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 笹身は筋をとって、1本を斜めに3つに分ける
- 2 1片栗粉大さじ2を入れて衣をつける
- 3 粉が全体的に付いたら水こさじ1(分量外)を入れてかき混ぜ、更に片栗粉大さじ1を入れてよく混ぜる(衣ガリガリのコツ)
- 4 耐熱性のボウルに☆の調味料を入れて、レンジで20秒加熱→かき混ぜて更に20秒加熱し、ゴマも混ぜておく
- 5 フライパンから底3センチ位に揚げ油(分量外)を入れて、3の笹身をカラッと揚げる
- 6 笹身がきつね色になったらキッチンペーパーで軽く油を落とし、4のタレに絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/10/11 19:45美味しく出来ました(o^^o)
(ジャガイモで傘増ししました) -
よんちゃんママ2021/07/20 11:36参考にさせていただきました!
美味しかったです! -
しろたんこぶ2021/05/23 10:06辛めで美味しかったです♪
-
meme8082021/04/26 10:43写真を見て食べたくなり作りました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。