【作り置きのもう一品】長芋の土佐酢和え レシピ・作り方

【作り置きのもう一品】長芋の土佐酢和え
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
作り置き出来るので食べたい時に盛るだけ!時間のない朝ごはんの小鉢で活躍!

材料(5人分)

  • 長芋 1/2本
  • 出汁 100ml
  • 30ml
  • 醤油 15ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 出汁、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。砂糖をしっかり溶かす
  3. 3 長芋の千切りを②に加えて混ぜ合わせ完成

きっかけ

おかずが少ない朝ごはんのもう一品として重宝しています

おいしくなるコツ

甘めが好みであれば砂糖を増やすか、煮切った味醂を加えてみてもOK

  • レシピID:1910016653
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理化学調味料を使わない昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る