圧力鍋でスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
とろっとろのスペアリブが出来ます。

材料(2人分)

  • スペアリブ 600g
  • 塩胡椒 小さじ1/3
  • ・水 150ml
  • ・赤ワイン 50ml
  • ・しょうゆ 50ml
  • ・はちみつ 大さじ1
  • ・ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブに塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンに、油なしで、スペアリブを焼く。
  3. 3 圧力鍋に・の調味料を入れ、焼き目がついたスペアリブを入れる。
  4. 4 蓋をして中火で加熱し、ピンが上がったら、弱火にして、20分加圧する。
  5. 5 自然に、蒸気が抜けるまで待ち、蓋を開け、煮詰める。
  6. 6 皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

お肉を安く買えたので。

  • レシピID:1910016650
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/08/07 19:01
    圧力鍋でスペアリブ
    とてもおいしく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る