完全栄養食!カリカリが美味しい広島流府中焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉と水をよく混ぜ合わせる
キャベツは千切りにしておく
イカ天は細かく砕いておく
ネギはスライスしておく -
2
生地(40gぐらい)を薄く円状に広げる
キャベツ、イカ天、卵、大葉を順番に生地に乗せる
残りの生地をつなぎとして少量回しかける - 3 生地に焦げ目がつきはじめたら、ほぐしたうどん、牛挽肉を乗せる
- 4 ひっくり返したら20分程蒸すように焼く
-
5
うどん、牛挽肉がカリカリに焼けたらひっくり返してお皿に盛る
オタフクソース、マヨネーズ、ネギを適量盛り付けたら完成です
きっかけ
関東ではなかなか食べられないので、自宅で再現
おいしくなるコツ
イカ天は必須です♪是非お試しを♪ 挽肉は豚でも合い挽きでも美味しいです、脂身が多いとよりカリカリに仕上がります
- レシピID:1910016647
- 公開日:2021/04/18
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