のり塩じゃがバター☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、少量の水(約10ml)と一緒に耐熱ボウルに入れたら、ラップして600W7分。
- 2 玉ねぎをくし切り、ベーコンを適当な大きさに切り、バターで炒めたら、①のじゃがいもを加えて炒める。
- 3 青のりを加えて混ぜ合わせたら、塩で味を整えて完成!
きっかけ
少しアレンジしたくて
おいしくなるコツ
あっさり食べたい時は、バター→油、塩→塩コショウに変えて味付けするといいですよ!
- レシピID:1910016461
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- 料理名
- のり塩じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません