のり塩じゃがバター☆ レシピ・作り方

のり塩じゃがバター☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
いつものじゃがバターにのり塩を加えるだけ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、少量の水(約10ml)と一緒に耐熱ボウルに入れたら、ラップして600W7分。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、ベーコンを適当な大きさに切り、バターで炒めたら、①のじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 青のりを加えて混ぜ合わせたら、塩で味を整えて完成!

きっかけ

少しアレンジしたくて

おいしくなるコツ

あっさり食べたい時は、バター→油、塩→塩コショウに変えて味付けするといいですよ!

  • レシピID:1910016461
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
時短 簡単 アレンジ おつまみ
料理名
のり塩じゃがバター
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る