中華風味たま レシピ・作り方

中華風味たま
  • 約15分
hanakoarala
hanakoarala
お酒と一緒に~

材料(2人分)

  • 4個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 大さじ1
  • 紹興酒 小さじ1
  • 五香粉 3~4ふり

作り方

  1. 1 卵以外の材料を全て耐熱容器に入れて、ラップはせず二分加熱しておく
  2. 2 卵は30分以上常温に置いてから、沸騰したお湯で7分茹でる
  3. 3 茹で上がったらすぐ冷水にとり、3分したら殻を剥いて1の漬け汁に漬ける
  4. 4 2時間以上置いたら完成!

きっかけ

毎日味が変化して、楽しみな料理ですよ

  • レシピID:1910016456
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/18 09:33
    中華風味たま
    美味しかったです\(^o^)/
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/29 21:43
    中華風味たま
    美味しかったです(^-^)v
  • meme808
    meme808
    2021/03/31 16:31
    中華風味たま
    味たまレシピありがとうございます。レパートリー増えて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る