カニかま春キャベ雑炊 レシピ・作り方

カニかま春キャベ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
食欲の湧かない朝に

材料(4人分)

  • ごはん 2膳分
  • 600cc
  • ウェイパァー 小さじ2
  • 春キャベツ カップ1位
  • カニかま 4本
  • 小さじ1/2
  • 椎茸 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にごはん、水、ウェイパァー、塩を入れて火にかける
  2. 2 キャベツは粗めの千切り、椎茸は石づきをとってスライスすして、1の鍋に入れる
  3. 3 カニかまは5ミリ幅にカットして入れる
  4. 4 ごはんがふんわり膨らんで来たら、溶き卵を菜ばしを伝わらせながら入れて、一旦蓋をする
  5. 5 卵にふんわり火が通ったら、完成!

きっかけ

胃が疲れていたので。赤と緑の彩りで、少し食欲アップです♪

  • レシピID:1910016425
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ雑炊
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/27 11:35
    カニかま春キャベ雑炊
    春キャベツ消費出来て良かったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る