レタスの浅漬け レシピ・作り方

レタスの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんこ12
ぽんこ12
シャキシャキレタスを浅漬けにしました。キャベツより糖質も少なくてサラダよりカサも減ってたくさん食べられるます。

材料(4人分)

  • レタス 1玉
  • 小さじ1
  • とろろ昆布 少々
  • しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスを洗ってざく切りにします。
    保存袋に入れたら塩を入れてもむ。
  2. 2 5分程おき、しょうが汁を入れる。
    器にもり最後にとろろ昆布をのせて完成。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて、カサを減らしたくて考えました。キャベツより糖質も低いのもよかったです。

おいしくなるコツ

あまり時間をおきすぎず、その日か次の日で食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1910016387
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
ぽんこ12
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る