レタスの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス 1玉
- 塩 小さじ1
- とろろ昆布 少々
- しょうが汁 小さじ1
作り方
-
1
レタスを洗ってざく切りにします。
保存袋に入れたら塩を入れてもむ。 -
2
5分程おき、しょうが汁を入れる。
器にもり最後にとろろ昆布をのせて完成。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて、カサを減らしたくて考えました。キャベツより糖質も低いのもよかったです。
おいしくなるコツ
あまり時間をおきすぎず、その日か次の日で食べた方が美味しいです。
- レシピID:1910016387
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/02 00:49海苔ものっけてパクパク食べてしまいました^_^