レタスの浅漬け レシピ・作り方
![レタスの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e4ea4e4b9dc5afb25423ee035d8dd5abe635791.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レタス 1玉
- 塩 小さじ1
- とろろ昆布 少々
- しょうが汁 小さじ1
作り方
-
1
レタスを洗ってざく切りにします。
保存袋に入れたら塩を入れてもむ。 -
2
5分程おき、しょうが汁を入れる。
器にもり最後にとろろ昆布をのせて完成。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて、カサを減らしたくて考えました。キャベツより糖質も低いのもよかったです。
おいしくなるコツ
あまり時間をおきすぎず、その日か次の日で食べた方が美味しいです。
- レシピID:1910016387
- 公開日:2021/03/22
関連情報
![ぽんこ12](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cbb075388d9b5ab1be620c6c803e4ebf82d852.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/02 00:49海苔ものっけてパクパク食べてしまいました^_^