あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み) 200グラム
- キャベツ 1/8玉
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 あさりは殻と殻をすり合わせて、汚れをよく落とす
- 2 にんにくは皮を剥いて薄くスライスする
- 3 キャベツはざく切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、あさり、酒を入れ中~強火で一気に加熱する
- 5 8割方あさりが開いたら、キャベツを投入し、また蓋をしめて揺すりながら加熱
- 6 2~3分加熱して、あさりの殻が全て開いたら完成!!
- 7 全体を混ぜて、キャベツにスープをよく吸わせましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/22 16:21春キャベツ美味しい時期ですね。
美味しかったです。ご馳走様でした。